Мы оказываем услуги кузовного ремонта в городах:

Удаление ржавчины с кузова

Любой автомеханик скажет вам, что гораздо проще не допустить появления ржавчины на кузове машины, чем потом пытаться ее оттуда убрать. Действительно, профилактические мероприятия в этом случае играют особую роль, и чтобы не платить потом большие деньги, лучше заранее обработать кузов антикоррозийными жидкостями. Эти вещества создают стойкий барьер на пути вредных воздействий и повышают устойчивость к влажности.

Удаление ржавчины с автомобиля

  • Но иногда бывает уже поздно что-либо предпринимать в плане профилактики, когда ржавчина уже появилась и стабильно распространяется по всему металлу. Тут нужно принимать быстрое решение и выбирать один из способов удаления вредных отложений. Первым вариантом может стать зачистка кузова с применением металлической щетки или наждачной бумаги. Но предварительно следует помыть машину, можно сделать это самому, но лучше посетить автомойку, чтобы поверхность в итоге стала абсолютно чистой и сухой.

  • После чего можно начинать зачистку, правда, если вы предпочли взять на вооружение шлифовальную пилу, запаситесь для этого дисками на пластиковой подошве. Обычные зачистные аналоги могут привести только к неприятным последствиям для целостности кузова, помимо этого, можно также использовать сборные диски. Следите за тем, чтобы диски не повредили металл, иначе потом проблема с ржавчиной будет уже вторичной.

Более безопасный и для некоторых более простой метод заключается в применении жидких преобразователей ржавчины — веществ, воздействующих исключительно на сами отложения. Преобразователи не затрагивают кузов и не вредят ему, а убрать ржавчину после завершения их действия будет очень просто. Когда поверхность очищена, ее нужно прогрунтовать, после чего наступает очередь шпаклевания.

С этого момента процедура несколько усложняется, поскольку правильно наложить шпаклевку без каких-либо навыков вряд ли удастся качественно. Так что имеет смысл выполнить как эту процедуру, так и нанесение трех слоев лакокрасочного покрытия в специализированной автомастерской. Это позволит добиться гарантированного эффекта на долгий срок. Добавим, что многие автолюбители какие-то время не реагируют на возникшую проблему, даже если она очевидна. Но помните, что небольшое пятно в конце концов может вырасти в нечто серьезное, и тогда вам придется отдать за ремонт совсем другие деньги.

^ Вверх

Наш телефон:

+7 (4212) 400-407

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним